3D принтеры врываются на кухню

 

 

3d printing with sugar

Сейчас 3d печать уже не в новинку. Мы уже привыкли к тому, что можно быстро произвести недостающую деталь от самолета путем направления металла в специальные 3d принтеры или произвести один из органов человеческого тела с такой же легкостью, как, например, приготовить завтрак. Инженеры, которые занимаются трехмерными технологиями, подумали о том, а что если заменить обычную пищу на 3D аналоги, которые будут общедоступными, столь же привлекательными и вкусными?

На протяжении некоторого времени, пока купить 3d принтеры было достаточно сложно, изобретатели не затрагивали массового использования данной технологии для подобного производства, однако сейчас ситуация изменилась. Многие инженеры считают, что современные 3d принтеры, цена которых сейчас минимальна, настолько же просты в управлении, что могут сравниться с дозатором мороженого, в который заправляется жидкий материал. Такие типы машин называются FDM (fused deposition modellers).  Исследователи считают, что производство пищевых продуктов таким образом поможет снизить их стоимость. А также значительно уменьшит загрязнения воздуха, возникающие от действия ряда заводов и человеческой деятельности на фермах.

Совсем недавно закончилась очередная шумиха вокруг данной темы. Сторонники 3D технологий говорили о том, что 3D мясо может полностью заменить потребность человека в данном продукте без вреда для организма. Исходя из того, что численность населения Земли с каждым годом увеличивается, и нам приходится производить все больше и больше пищевых продуктов, а, следовательно, увеличивать нагрузку на пахотные земли или постоянно истощать океаны, добывая рыбу и морепродукты. Также можно значительно сократить выбросы метана в сельском хозяйстве.

В 2011 году компания Модерн Мироу (Modern Meadow) первая, кто  бросила вызов обществу и стала производить экологическое и экономически выгодное мясо в листах, которое напечатано на биопринтере. Выполнено оно из коровьего белка. Генеральный директор компании Андраш Форгаст был главным инициатором данного изобретения.  Первые «пробы пера» были произведены на свинине годом раньше. В 2011 году на конференции, связанной с развитием трехмерных технологий, главный научный сотрудник компании представил свое изобретение, которые получило высочайшую оценку экспертов.

Однако получит ли проект дальнейшее развитие пока не понятно. По последним опросам посетителей в супермаркетах Америки, 70 % покупателей не готовы даже пробовать использовать такое мясо в пищу.

 

 

Интернет-магазин ООО Центр 3Д технологий
г. Томск, просп. Комсомольский, д. 70/1
Телефон: +7 (800) 200-05-57
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 18:00

Присоединяйтесь!

Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой (ст.437 ГК РФ).
Copyright © 2012-2015 «3dcorp.ru» Все права защищены.

 Карта сайта